Paella: cuál es la cantidad de azafrán que debes usar

Aunque existen puristas que te dirán qué se debe poner a una paella y qué no, lo cierto es que cada chef tiene sus propios secretos, ingredientes favoritos, y estilo de hacerla. Sea como sea, es un plato extremadamente delicioso, especialmente si se hace al fuego de leña. Además, es una excusa para compartir momentos con tus seres queridos alrededor de una buena comilona.

Sin embargo, una de las cosas que no deberían faltar, sea cual sea la receta de la paella que sigues, es el azafrán. Esta especia no solo le dará su color amarillo característico a tu paella, también aporta algo de sabor. Además, es mucho más saludable que el clásico colorante amarillo alimenticio y otros sustitutos para dar color al arroz…

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¿Por qué mejor azafrán para la paella?

paella fuego de leña

Además de que el colorante químico es un problema para la salud, éste no aporta nada más que color. Sin embargo, el azafrán puede agregar también un ligero sabor a tu paella. Algo que marcará la diferencia.

Por otro lado, se pueden emplear sustitutos naturales que den color amarillo a tu paella, como la cúrcuma. Estos no tienen el problema del colorante artificial, pero su sabor es demasiado poderoso y pueden alterar el sabor de la paella.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.