El sustituto del azafrán al que puedes recurrir para hacer una paella

La paella y otros tipos de arroces destacan por su inconfundible color amarillo. Puede parecer absurdo, pero es muy importante el aspecto de estos platos. A pesar de que el sabor fuese el mismo, no serían igual si el arroz está blanco. Y es que la comida entra primero por el ojo, como se suele decir, y los estímulos visuales que llegan al cerebro influyen en cómo no sabe un plato.

Sin embargo, el ingrediente empleado para dar color amarillo a la paella es muy caro. Lo positivo es que hay algunas alternativas que pueden obtener resultados similares, incluso algunas naturales, sin usar colorantes químicos perjudiciales para tu salud.

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Las bondades del azafrán en la paella

Agua o caldo paella ingredientes

El azafrán en la paella, o en cualquier otro preparado, no solo aporta sabor y color, también tiene interesantes propiedades para tu salud. Por tanto, lo ideal es no buscar sustitutos. Y si los necesitas, mejor que sean alternativas naturales. Entre las propiedades más destacadas de esta especia están:

  • Mejorar las habilidades cognitivas y de aprendizaje.
  • Complemento ideal para los que sufren estrés y ansiedad por sus efectos calmantes. También tiene propiedades antidepresivas y sedantes.
  • Puede ayudar a la prevención de enfermedades degenerativas como el Alzheimer o el Párkinson.
 

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.