Patatas a la importancia: así hace Chicote el plato más famoso

Muchas personas han aprendido a cocinar gracias a las recetas de Chicote. El cocinero se ha convertido desde hace unos años hasta hoy en día en el chef favorito de millones y millones de españoles. Y ya no solo por su sapiencia entre fogones. El carisma también cuenta. Y es que este cocinero tiene la habilidad para caer en gracia a cualquiera con el que se cruza. No por nada ha sido elegido en varias ocasiones para presentar las campanadas de Nochevieja.

El caso es que hoy queremos compartir contigo una de sus platos más famosos. Es una de las recetas que sus seguidores más le han demandado que compartiese. Y por fin se ha animado a hacerlo. Se trata un plato sencillo pero muy sabroso: unas patatas a la importancia. Si quieres saber cómo se prepara este plato paso a paso, sigue leyendo. Porque te lo contamos todo a continuación.

2
Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de Chicote

cocer patatas

Una de las cosas más positivas de esta receta de Chicote es que conseguir todos los ingredientes que necesitas para prepararla son muy fáciles de conseguir. Puedes encontrarlos en cualquier supermercado sin ningún problema. Y puede, con un poco de suerte, que incluso ya tengas algunos de ellos repartidos entre tu nevera y tu despensa.

En cualquier caso los ingredientes que necesitas son 3 patatas, una cebolla, un diente de ajo, un huevo, un manojo de perejil, un cuarto de litro de vino blanco, un cuarto de kilo de gambas, 8 hebras de azafrán, un chorro de aceite de oliva y un poco de sal.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.