Puré de patatas: la receta de Arguiñano para conquistar cualquier paladar

Cada vez que Karlos Arguiñano se mete en la cocina, sienta cátedra. Y lo hace dando igual si se enfrenta un plato de alta cocina y de elaboración complicada que a uno sencillo que se suela utilizar como guarnición. Muchas de las personas que cocinan en sus casas estarán de acuerdo en lo fácil que es preparar un puré de patatas. Tal cual, es un plato de elaboración muy sencilla. Lo que es difícil es transformar un plato tan sencillo en un auténtico manjar.

Pero como te decíamos antes Karlos Arguiñano es capaz de bordar cada plato sin importar su dificultad o sencillez. Y para demostrártelo, queremos compartir contigo una receta suya. Y no cualquiera, sino una de las clásicas de la gastronomía a nivel mundial, el puré de patatas. Así que si quieres aprender a preparar esta receta para conquistar cualquier paladar, sigue leyendo. Te lo contamos todo a continuación.

3
Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de Karlos Arguiñano

patatas

Es una obviedad: este plato es tan sencillo como delicioso. Y si es sencillo aún lo es más conseguir los ingredientes. Porque son tan básicos, que lo más probable es que los tengas en tu nevera o despensa y no necesitas comprarlos. Aunque de no tenerlos, no hay ningún problema. Porque puedes encontrarlos son mayor dificultad en cualquier supermercado.

En cualquier caso, los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de Karlos Arguiñano son los siguientes. Toma nota: un poco de sal, un chorro de aceite de oliva virgen, un poco de perejil y 3 patatas. ¿Entiendes ahora a lo que nos referíamos cuando te decíamos que era un plato muy sencillo?

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.