Aguacate: trucos y consejos para conservarlo varios días

El aguacate, se caracteriza por ser una fruta deliciosa que todo el mundo conoce, sin embargo, la conservación es un problema una vez abierto. Es un alimento rico en vitamina E y grasas monoinsaturadas, por lo que este es bastante delicado y no mantiene la integridad por mucho tiempo una vez abierto. Siendo esta una de las razones por la cual aprenderás unos trucos y consejos para retrasar la oxidación. Permitiendo que tenga una conservación adecuada, se puede preservar la calidad de esta fruta y así evitar el desperdicio alimentario.

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Mantén el hueso o sumergirlo en agua fría

Si las recetas que vamos a preparar solo necesitan la mitad del aguacate, debemos de mantener la mitad sobrante con el hueso. Esto ayudará a su conservación ya que dejará menos superficies expuesta a la oxidación.

Si los tiempos que se van a estar sin ser consumido no es demasiado, uno de los mejores trucos de sumergirlo en un recipiente con agua fría. Se considera un truco sencillo, limpio y que no modifica su sabor.