Aguacate: trucos y consejos para conservarlo varios días

El aguacate, se caracteriza por ser una fruta deliciosa que todo el mundo conoce, sin embargo, la conservación es un problema una vez abierto. Es un alimento rico en vitamina E y grasas monoinsaturadas, por lo que este es bastante delicado y no mantiene la integridad por mucho tiempo una vez abierto. Siendo esta una de las razones por la cual aprenderás unos trucos y consejos para retrasar la oxidación. Permitiendo que tenga una conservación adecuada, se puede preservar la calidad de esta fruta y así evitar el desperdicio alimentario.

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¿Cómo se tiene que conservar el aguacate?

Son la mayoría de las ocasiones en la que usamos el aguacate en nuestras recetas y como son con otras frutas, por lo que enseguida se pone oscuro y poco apetitoso. Esto es debido a que se daña la estructura celular y al entrar en contacto con el oxígeno reacciona oscureciendo.

Se considera un proceso que es conocido como oxidación y genera que el aguacate progresivamente vaya adquiriendo una tonalidad marrón. Por lo que, esta transformación no lo vuelve incomestible, ya que su aspecto no resulta muy apetecible y va perdiendo sabor y ternura. Con los consejos que se mencionan aquí podrán alargar la vida de los aguacates y poder mantenerlos más tiempo verdes y lustrosos.