Las costillas de Jordi Cruz que ya le gustaría servir al Ribs

Jordi Cruz lo ha vuelto a hacer. El cocinero ha compartido una de esas recetas tan suyas que nos ha dejado con la boca abierta, pero salivando a la vez en cuanto la hemos visto. Se trata de unas costillas que ya les gustaría servir al Ribs. Lo cierto es que en la receta, se siente y se percibe toda la habilidad que el chef nos muestra todas las semanas en el reality culinario más importante de la televisión en España, Masterchef.

Si eres fan de las costillas, pero nunca te has atrevido a prepararlas en casa, te aconsejamos que leas hasta el final este artículo. En él vas a encontrar los ingredientes y las proporciones que necesitas para prepararlas. Pero también las explicaciones pormenorizadas de cómo hacerlo. Y además, de propina, varias sugerencias para que te queden más sabrosas y varias propuestas de acompañamiento. Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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Cómo preparar paso a paso esta receta de costillas de Jordi Cruz

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Lo primero, vamos a preparar el fondo, la salsa con los restos de la carne junto con las verduras. Para ello pasa por la sartén los restos de la carne y luego añádelos a un cazo grande junto con las verduras el agua y el aceite. Deja que evapore hasta que reduzca mucho y tritúralo en un robot de cocina y reserva. A continuación, dora las costillas (previamente cocinadas a baja cocción, luego te explicamos cómo) y dóralas en una sartén durante solo un minuto para que se doren y cojan algo de color.

Haz cortes para retirar la parte interna, así quedará más bonito. Y lo que sobra lo puedes utilizar para dar más sabor al fondo. Luego pasa las costillas por la salsa para que se empapen y embadurnen del fondo del cordero. Ahora prepara la tarrina de mermelada. Para ello pon agua en un cazo y dale un  durante un minuto. Una vez hierve se le añade el bote de purafruta y el agar agar. Luego ponlo en el molde y guárdalo media hora en la nevera. Y ya estaría lista esta receta de Jordi Cruz. Ahora emplata y disfruta.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.