Las costillas de Jordi Cruz que ya le gustaría servir al Ribs

Jordi Cruz lo ha vuelto a hacer. El cocinero ha compartido una de esas recetas tan suyas que nos ha dejado con la boca abierta, pero salivando a la vez en cuanto la hemos visto. Se trata de unas costillas que ya les gustaría servir al Ribs. Lo cierto es que en la receta, se siente y se percibe toda la habilidad que el chef nos muestra todas las semanas en el reality culinario más importante de la televisión en España, Masterchef.

Si eres fan de las costillas, pero nunca te has atrevido a prepararlas en casa, te aconsejamos que leas hasta el final este artículo. En él vas a encontrar los ingredientes y las proporciones que necesitas para prepararlas. Pero también las explicaciones pormenorizadas de cómo hacerlo. Y además, de propina, varias sugerencias para que te queden más sabrosas y varias propuestas de acompañamiento. Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

Ingredientes y proporciones para preparar esta receta de costillas

Jordi Cruz

No te preocupes, aunque la receta de Jordi Cruz de costillas que vamos a compartir contigo sea de alta cocina, los ingredientes que necesitas para prepararla son muy sencillos de conseguir. Los puedes encontrar en cualquier supermercado de confianza.

Para la salsa necesitarás un kilo de recortes de hueso de cordero, 2 litros y medio de agua, 150 mililitros de vino blanco seco, una cebolla, cuatro chalotas, medio blanco de puerro, un ajo, dos tomates y un poco de perejil. Para las costillas: un costillar de cordero lechal, un litro de agua, 100 gramos de sal, un chorro de aceite de oliva virgen extra, una hoja de laurel, un diente de ajo blanqueado. Y para la gelatina de albaricoques un bote de Purafruta de albaricoques, 50 mililitros de agua, 3 gramos de agar agar en polvo.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.