Alimentos clásicos del desayuno que son más peligrosos de lo que crees

El refrán que llevamos años escuchando sobre el desayuno como un rey, come como un príncipe y cena como un mendigo puede que se haya quedado un poco anticuado. Igual que ocurre con beberse rápido el zumo para que no pierda las vitaminas y otros mitos que han estado conviviendo con nosotros durante largas generaciones.

Hasta que la ciencia y los nutricionistas han demostrado que todo esto no es verdad y que el desayuno no es la comida más importante del día. A continuación te contamos todo lo que deberías eliminar por el bien de tu salud.

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El azúcar, el peor enemigo en cualquier comida

azucar

Un adulto que se mantenga saludable con un ritmo de vida activo, puede tomar hasta 2-3 cafés o tés al día y lo mejor es empezar a tomarlos sin azúcar desde el desayuno. Es aconsejable ir suprimiendo la mayor cantidad posible de azúcar en este tipo de comidas, ya que seguramente estemos tomando azúcar en otros productos que vayamos tomando a lo largo del día. De forma que acabaríamos superando la cantidad establecida por la OMS.

La nutricionista ha querido hacer una recomendación a todos los usuarios: «Si optamos por los edulcorantes, siempre es mejor escoger sacarina o aspartamo, cuya inocuidad está avalada por estudios científicos, que otros como la estevia, cuyos posibles efectos adversos no han sido estudiados porque aún no ha habido tiempo de hacer estudios científicos«.

Nerea Pereira Plata
Nerea Pereira Plata
Estudiante de Periodismo y chica geek. Como buena techie soy una amante de las nuevas tecnologías y me encanta probar siempre gadgets nuevos.