La receta más polémica de Dabiz Muñoz: así son sus espaguetis a la carbonara

Dabiz Muñoz es uno de los cocineros del momento en España. Su irrupción a la fama nos ha dejado ver que tras el personaje mediático hay un chef que ama la cocina. Pero que su valor diferencial es el de intentar llevársela un paso más allá. Por eso está considerado como uno de los mejores chefs de fusión de España en la actualidad. No hay receta suya que no descoloque por su alta originalidad.

Sin embargo, su recetario es muy amplio. Y en él, por tanto, también hay cabida para platos tradicionales. Precisamente en este artículo queremos hablarte de uno de ellos. Que, justo por tradicional, es bastante polémico. Se trata de unos espaguetis a la carbonara. A continuación te explicamos el por qué de la polémica, cómo preparar esta receta de Dabiz Muñoz paso a paso. Y los ingredientes que necesitarás. Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

2
Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de espaguetis a la carbonara de Dabiz Muñoz

Que esta receta de Dabiz Muñiz sea polémica porque haya conseguido romper muchos moldes no implica que conseguir los ingredientes sea una tarea complicada. Seguro que muchos de ellos no los tienes que comprar porque, son tan básicos que los tienes ya en tu nevera o en tu despensa. Y el resto los puedes conseguir sin problema ninguno en cualquier supermercado.

Para 4 raciones necesitarás, una papada de cerdo ibérico de 600 gramos, 400 gramos de espaguetis, una cebolla, 4 yemas de huevos, 150 gramos de queso Ideazabal, 8 hojas de albahaca, rayadura de limón y sal y pimienta al gusto.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.