Éxitos y fiascos: ¿Qué ha sido de los ganadores de Masterchef

Hace ya siete años de la primera edición de Masterchef, uno de los talent show que se ha granjeado una mayor estabilidad en la parrilla televisiva. Aunque en estas últimas ediciones la ausencia de Eva González se ha hecho sentir, el formato ha continuado vivo, con sus aciertos y sus fallos. Desde la selección de concursantes, las pruebas y recomendaciones de los implacables jurados a quienes se han alzado con el mandil dorado, las críticas y polémicas les han marcado. Pero también los concursantes que han pasado por sus fogones. No todos los ganadores de Masterchef ni todos los concursantes han conseguido labrarse un futuro tan prometedor como se barruntaban tras el éxito inicial. Este es un recorrido por los éxitos y fracasos de los ganadores y concursantes de Masterchef en todas las ediciones de «anónimos».

En su caso, como ellos mismos han reconocido públicamente, no han encontrado la barrera que otros concursantes de programas de talento como OT sí han encontrado. Pero como ha explicado, se trata de un programa amateur en el que «no sales de ahí como un Ferran Adrià, para nada. Sales siendo un proyecto de cocinero, que tiene que hacer un camino trabajando y demostrando a los profesionales, que son los más críticos, que sí que vales». Masterchef 8 encara ya la semifinales en una de las ediciones con más polémicas, y, para muchos, la peor de las ediciones hasta la fecha.

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MARTA VERONA, GANADORA DE LA EDICIÓN MÁS INTERNACIONAL

Masta, la ganadora más joven de Masterchef

Marta Verona llegó a Masterchef como una promesa de la nutrición y la alimentación, y se convirtió en la ganadora más joven de Masterchef en 2018. Después de su paso por las «prácticas» y el curso en el Basque Culinary Center, ha decidido continuar con su etapa de formación y enfocar su pasión más hacia la investigación que hacia el ajetreo de las cocinas y el ritmo de estrés y tensión que exige. Sí que se ha mantenido como colaboradora en RTVE y en las redes sociales sigue publicando consejos y recetas para llevar una vida saludable. Siempre ha dicho que lo suyo es más de química e I+D que de gorro de cocina.