6 recetas típicas sin carne para los viernes de Cuaresma

La cuaresma, se ha caracterizado por no preparar comidas que no tenga que ver carnes. Esta inicia desde el miércoles de Ceniza y finaliza hasta los últimos días de la Semana Santa. Por lo que, son muchas las personas que se restringen comer carnes los viernes de Cuaresma.  

Sin embargo, esos días de cuaresma las personas pueden comer otros platos que sean a base de verduras, pescado o huevos. Por lo que, en este artículo aprendas algunas recetas típicas sin necesidad de utilizar carne.

Pisto ¿Cómo se prepara en cuaresma?

Pisto ¿Cómo se prepara en cuaresma?

El pisto, es un plato super sencillo que se puede preparar en cuaresma, que si le añades huevo frito puede ser perfecto como plato único. Antes de comenzar la preparación, se tiene que pelar los tomates y freírlos en aceite y sal. Cuando ya estén pochados se deben de reservar, luego se deben de picar las cebollas, pimientos y las berenjenas. Estas se deben de rehogar por separados

Cuando ya todo esté frito se debe de mezclar en una sartén y dejar por unos minutos. Dejar reposar y servir frío.  

Ingredientes

  • Tomates
  • Cebolla
  • Pimientos verdes
  • Berenjenas
  • Huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva