domingo, 16 junio 2024

Mejillones al vermut: la receta más viral de Arguiñano que «huele a domingo»

España no solo levanta pasiones por su clima, la gastronomía es otro de los motivos que lleva a millones de turistas a visitar nuestro país cada año. La paella, por ejemplo, es un plato que ha adquirido fama internacional. A pesar del avance de la cocina de vanguardia, las recetas tradicionales todavía ganan la batalla. Sobre todo en los hogares. En invierno, uno de los productos de moda, tanto en bares como en las casas, son los mejillones. Es la época ideal para consumirlos. Se trata de un manjar que puede consumirse de infinitas formas. En esta ocasión te enseñamos a imitar los mejillones al vermut de Arguiñano.

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CÓMO HACER LA SALSA DE LOS MEJILLONES

salsa

Este paso es realmente sencillo, pero no por ello deja de ser importante. En lugar de retirar sin más el líquido que ha quedado en la cazuela, es importante darle un poco más de cocción. Agregamos harina de maíz refinada diluida en agua fría y le damos un calentón, sin dejar de remover en ningún momento. El objetivo es que la salsa espese. Cuando obtengamos la textura deseada, agregamos un poco de perejil y aderezamos con la salsa nuestros mejillones al vermut. Es importante no abusar de este líquido en la presentación y de ubicar de forma correcta los mejillones, que también se come con la vista. Ahora te damos algunos consejos e información sobre este producto y te dejamos el vídeo completo de la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

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