Mejillones al vermut: la receta más viral de Arguiñano que «huele a domingo»

España no solo levanta pasiones por su clima, la gastronomía es otro de los motivos que lleva a millones de turistas a visitar nuestro país cada año. La paella, por ejemplo, es un plato que ha adquirido fama internacional. A pesar del avance de la cocina de vanguardia, las recetas tradicionales todavía ganan la batalla. Sobre todo en los hogares. En invierno, uno de los productos de moda, tanto en bares como en las casas, son los mejillones. Es la época ideal para consumirlos. Se trata de un manjar que puede consumirse de infinitas formas. En esta ocasión te enseñamos a imitar los mejillones al vermut de Arguiñano.

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INGREDIENTES

puerro
  • 1.500 g de mejillones
  • 2 puerros
  • 125 ml de vermut blanco
  • harina de maíz refinada
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra en grano
  • 1 hoja de laurel
  • perejil

Como puede vislumbrarse en el listado, los ingredientes son básicos. La mayoría a buen seguro los tendrás por casa. Elementos baratos fáciles de conseguir para preparar un plato distinto. El resultado final de estos mejillones es muy característico, con mucho sabor. Y lo mejor de todo es que la receta es realmente rápida y nos puede sacar de un apuro hasta en los días más especiales. Cómo veréis en el vídeo de Arguiñano, la receta “huele a domingo”. Te mostramos cómo hacerla.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.