El secreto de Jordi Cruz para hacer un pollo asado bien sabroso

España es un país que atrae a millones de turistas cada año no solo por su clima, espléndido para disfrutar de unas vacaciones, sino también por su gastronomía. Platos tradicionales como la paella son reconocidos en todo el mundo. Aunque la cocina de vanguardia ha dado un paso al frente con chefs que han demostrado estar a la altura, en casa todavía se recurre con asiduidad a los productos más típicos. El pollo es uno de ellos. Admite multitud de cocinados, aunque es tradicional en muchos hogares servirlo asado los domingos. Es fácil, pero no siempre queda jugoso. En MERCA2 te desvelamos las claves de Jordi Cruz para lograr que el pollo asado tenga un sabor tremendo.

5
ÚLTIMO PASO

Por último sólo nos quedará con ayuda de una cuerda atar bien nuestro pollo, como puede verse en el vídeo e introducirlo en el horno. Es importante, cada no demasiado tiempo, volcar el juego resultante tanto por el exterior como por el interior del pollo. Y a la mitad de cocción darle la vuelta. Como puede observarse en las imágenes el resultado es realmente apetecible. Y el plato es sencillo y barato. Sin duda alguna, una receta perfecta incluso para días especiales. Lo más importante, nadie te podrá decir que ha quedado seco. Tus comensales quedarán flipados. ¡Prueba este plato! A continuación te desvelamos con qué lo puedes acompañar.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.