El secreto de Jordi Cruz para hacer un pollo asado bien sabroso

España es un país que atrae a millones de turistas cada año no solo por su clima, espléndido para disfrutar de unas vacaciones, sino también por su gastronomía. Platos tradicionales como la paella son reconocidos en todo el mundo. Aunque la cocina de vanguardia ha dado un paso al frente con chefs que han demostrado estar a la altura, en casa todavía se recurre con asiduidad a los productos más típicos. El pollo es uno de ellos. Admite multitud de cocinados, aunque es tradicional en muchos hogares servirlo asado los domingos. Es fácil, pero no siempre queda jugoso. En MERCA2 te desvelamos las claves de Jordi Cruz para lograr que el pollo asado tenga un sabor tremendo.

INGREDIENTES

La receta es sencilla. Para conseguir “un pollo de diez” Jordi Cruz desvela que el primer paso es comprar un buen pollo. Él lo acompaña de patatas chips, pero nosotros nos vamos a centrar únicamente en cómo adereza el producto principal. Y para ello usa los siguientes ingredientes.

  • 1 pollo de calidad de 1,4 kilos.
  • Tomillo
  • Romero
  • Hierbas provenzales
  • Albahaca
  • Limón
  • Pimienta
  • Aceite y sal

Cómo puede vislumbrarse en el listado, más allá del producto principal casi todo son hierbas aromáticas para conseguir que el pollo tenga mucho sabor. Si cuentas con estos ingredientes, solo te quedará anotar las siguientes claves para conseguir que esté jugoso. Esta es la receta.

aceite

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.