Mousse de turrón blando: el postre ‘gourmet’ (y fácil) para Navidad

Si pruebas esta mousse de turrón blando te darás cuenta de por qué para muchos es el postre de gourmet de la Navidad. Y además es muy fácil de preparar. Sabemos que estas fechas tan señaladas son una de las mejores épocas para probar todo tipo de dulces. Turrones, mazapanes, polvorones… Hay tantos para escoger que muchas veces es complicado decantarse por uno en detrimento de otro.

Pero cuando una de las opciones para escoger es esta mousse de turrón blando, las dudas se disipan. Este postre gourmet siempre suele ser la primera opción. Por eso hoy queremos explicarte como preparar la receta paso a paso. Ya verás que es muy sencillo y que no hace falta que seas un cocinillas para sorprender a tus invitados. Sigue leyendo si quieres saberlo todo acerca de cómo preparar este dulce navideño.

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Ingredientes de la mousse de turrón blando

turrón del blando, de almendra

Obviamente el ingrediente estrella de esta mousse es el turrón blando. Puedes comprarlo tú o puedes aventurarte a hacerlo, depende de ti. Lo bueno de esta receta es que puedes conseguir todos los ingredientes en cualquier tipo de supermercado. Da igual que sea en una gran superficie de alimentación o una pequeña tienda de barrio. Son ingredientes muy accesibles.

Ten en cuenta que las cantidades que te indicamos son para 6 personas. Si quieres hacer para más o menos, puedes calcular las proporciones para cada ingrediente. Vas a necesitar 250 gramos de turrón del blando, 200 gramos de nata, dos yemas, dos claras montadas, un par de láminas de gelatina neutra, y un poco de chocolate para decorar.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.