lunes, 17 junio 2024

Bacalao con gambas: cómo conquistar todos los paladares en Navidad

Aunque normalmente asociamos el bacalao a la Semana Santa, por ser el pescado más típico de estas fechas, también es una estupenda opción para Navidad. Es muy versátil, lo  puedes preparar de muchas maneras, y la mayoría de recetas se pueden hacer con bastante antelación de modo que el día 24 o 25 de diciembre, te puedas dedicar a otros menesteres – por ejemplo, disfrutar de la compañía de tus invitados. Pero además, es un pescado mucho más barato que otros, que a mediados de diciembre disparan sus precios de forma desorbitada. Si no quieres renunciar a darle un aire más «festivo» al plato añádele gulas y gambas y el éxito estará asegurado. Te contamos el paso a paso:

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Ingredientes

Para nuestro guiso de bacalao con gulas y gambas necesitarás los siguientes ingredientes: 4 lomos de bacalao previamente desalado, una docena de gambas rojas, 100 gramos de gulas, 8 ajos tiernos, 50 gramos de guisantes, 4 patatas, 400 ml de vino blanco, 4 dientes de ajo, laurel, perejil, 2 cucharadas de pimentón dulce y un poco de sal. Con esto te dará para unas cuatro o cinco personas. Adapta la receta si tu número de comensales varia mucho de esta cifra.

Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.

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