Croquetas de marisco: el entrante más ‘gourmet’ para Navidad

Tras el puente de la Constitución la siguiente «parada» es la Navidad. Está ya a la vuelta de la esquina y seguramente estarás pensando ya en los menús navideños de comidas y cenas. Si el marisco es uno de los productos estrella, las croquetas es una receta estrella todo el año y también en Navidad. Por eso, desde MERCA2 consideramos que es el momento perfecto para indicarte cómo hacer unas deliciosas croquetas de marisco, un entrante de lo más ‘gourmet’.

Aunque es una receta que puede valer también como plato, consideramos que lo ideal es ponerlo de entrante, dando prioridad para las comidas y cenas navideñas para segundos platos pescados o carnes. Toma nota porque conseguirás aunar lo más casero y tradicional de una receta tan nuestra, con la calidad y toque ‘gourmet’ que proporciona el marisco.

2
Los primeros pasos para las croquetas de marisco

img como cortar cebolla llorar hd Merca2.es

La elaboración es muy sencilla. Lo primero que tienes que hacer es picar la cebolla y el ajo en brounoise y lo sofríes en aceite muy caliente. A continuación, añades la harina y cuando esté bien mezclada viertes la leche. No olvides primero calentarla hasta el punto de hervor y sazonarla con la ralladura de nuez moscada.

Ahora toca ir preparando los langostinos. Los pelas, los picas en crudo y los dejas reservados para luego. Manteniendo el fuego medio fuerte y sin parar de remover, debes de añadir las colas de los langostinos bien picadas. Incorporas también el perejil, la sal y la pimienta. La receta va tomando forma. Vamos a los siguientes pasos…

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.