Cómo hacer un alioli con leche súper sano en 30 segundos

¿A quién no le gusta acompañar sus platos con un buen alioli? Esta crema es solo uno más de los muchos ejemplos que sirven a los expertos para demostrar que la gastronomía española es una de las más completas del mundo. Y eso significa que aparte de variada es sana y equilibrada.

En cualquier caso el alioli es uno de esos acompañantes que nunca pueden faltar en una buena barbacoa o en una buena comida de domingo. Sin embargo, hay mucha gente que deja de comerlo porque prefieren no comer huevo para evitar una posible intoxicación por salmonelosis. Para todos aquellos que piensan de esta manera y tienen cierta frustración por no comer esta crema, hoy queremos presentarles una alternativa muy saludable. Sí, porque en este artículo te enseñamos cómo preparar un alioli de leche súper sano en solo 30 segundos. Sigue leyendo si quieres cómo hacerlo tú mismo.

Cómo preparar el alioli con leche

alioli Merca2.es

Lo primero que tienes que hacer el pelar el ajo y retirar el corazón para evitar que repita. Si te gusta fuerte de ajo, puedes poner dos. Añádelo al vaso de la batidora. Acto seguido añade un poquito de la cantidad total de leche y tritura hasta conseguir un resultado lo más homogéneo posible. Después, añade el resto de lecho y bate un poco más.

Cuando lo tengas, es el momento de añadir el aceite de girasol. Para ello, pega la batidora al fondo del vaso y empieza a soltarlo muy poco a poco. Cuando vayas por la mitad es cuando puedes empezar a mover la batidora un poco. En ese momento verás como la mezcla está empezando a espesar. Después añade el zumo de limón y sigue batiendo hasta que se integre a la mezcla. Ya solo quedaría ajustarlo de sal. Recuerda que puedes conservar esta crema hasta 3 días en la nevera.

 

 

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.