Dieta alcalina: el milagro para adelgazar 25 kilos en dos meses

La dieta alcalina se conoce desde hace décadas, pero recientemente ha recuperado su popularidad gracias a las celebridades que la siguen habitualmente y han mostrado resultados. Hace poco la modelo Vanesa Lorenzo, dedicada al bienestar y al yoga, explicó que se alimentaba según los principios de la dieta alcalina. Otro caso es el de la actriz Rebel Wilson, cuyo cambio físico en los últimos meses ha sido brutal, ya que ha perdido 25 kilos siguiendo este régimen, combinado con ejercicio físico. ¿Funciona? Aparentemente sí, pero hay que matizar algunas cosas.

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ALIMENTOS ALCALINOS, ¿CUÁLES SON?

dieta alcalina frutas verduras

En la dieta alcalina se clasifican los alimentos en tres tipos.

Alimentos alcalinizantes, que deben constituir el 80% de a dieta. Estos serían algunos: verduras de hoja verde (espinacas, acelgas, brócoli, coliflor, repollo, etc), tubérculos (patata, zanahoria, remolacha, rábano, etc), leguminosas (guisantes, judías…), fruta cítricas, tomate, pepino, aguacate, berenjena, apio, ajo, alcachofa, calabacín, almendras, trigo sarraceno, lentejas, quinoa y aceite de oliva.

Alimentos neutros o ligeramente acidificantes, deberían limitarse al 20%. Ejemplos: arroz y pasta integral, garbanzos, judías rojas, seitán, avellanas, anacardos, nueces, plátanos, frutos rojos, melón, sandía, manzanas, nectarinas, albaricoques, naranjas, melocotón o mango.

Alimentos muy acidificantes, desaconsejados en La dieta alcalina. Aquí se clasifican las carnes roas, de cerdo o de pollo, el pescado, el marisco, los lácteos, huevos, setas, café, chocolate, té y alcohol.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.