Aguacate relleno de gambas: así se hace la nueva receta estrella

Hasta ahora, habíamos visto patatas rellenas, pimientos rellenos e incluso tomates rellenos de un sin fin de cócteles interesantes. La última moda culinaria la protagoniza el aguacate relleno: de atún, de surimi, de ensalada, de huevo… mil y un rellenos con los que crear un potente plato entrante para las comidas. Sin embargo, en Merca2.es os traemos la receta de aguacate relleno de gambas. Se trata de una elaboración muy sencilla, con muy pocos ingredientes y que puedes hacer en apenas unos minutos. El resultado es un plato contundente, saciante y muy nutritivo. Sigue el paso a paso y sorprende en la mesa.

El aguacate es una fruta que contiene más potasio incluso que los plátanos, más ácido oleico que las espinas y una buena proporción de fibra. Además de ser beneficioso para la flora intestinal, el corazón y los músculos, reduce el nivel de colesterol en sangre. Para muchos es un superalimento, aunque como cualquier otro producto, hay que consumirlo con moderación. En la receta de hoy ni siquiera vamos a tener que encender el horno. Veamos cómo preparar unos aguacates rellenos de gambas, y algunas variantes muy interesantes.

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GAMBAS: CRUDAS O COCIDAS

salteado

Seguro que te estás preguntando si para esta receta con aguacate vamos a utilizar gambas ya cocidas o si por el contrario optaremos por gambas en crudo. En realidad, da igual, salvo por el detalle de que en caso de que no dispongas de mucho tiempo, es más rápido utilizar las que ya están cocidas y peladas.

Si tienes gambas frescas en crudo, lo primero que hay que hacer es poner un cazo a hervir y cocerlas con una pizca de sal. Siempre sin pelar para que queden más enteras. No vamos a utilizar todas para el picadillo del relleno. Algunas las utilizaremos para decorar el relleno. Veamos cómo hacer el aguacate con su relleno de gambas.