Patatas gajo o deluxe: cómo hacer esta receta de escándalo en casa

Qué receta hay más cómoda y rica que una de patatas. Es la tapa por excelencia, el acompañamiento de tantos platos de carne, pescado, hamburguesas. Un producto barato y nutritivo, uno de los alimentos más consumidos en el mundo. Vamos a mostrarte cómo hacer unas patatas gajo o deluxe al estilo de los establecimientos de comida rápida pero con el toque y el mimo casero. Perfecto para compartir en familia y picoteo mientras vemos una buena película.

A la receta en sí de las patatas, que se puede hacer en 10 minutos, te la acompañamos con una buena salsa, un compañero inseparable de estas recetas. Y como no podía ser de otra forma, nos referimos a la salsa D-Luxe. Pero si no quieres, ya sabes que puedes añadir la típica e igualmente deliciosa salsa brava o alioli.

Consideraciones previas para las patatas deluxe

Patatas Deluxe | Como preparar unas patatas caseras Deluxe c… | Flickr

No te confíes. Aunque hacer unas patatas puede parecer lo más sencillo del mundo, con esta receta queremos unas perfectas: con sabor especiado, la forma de la patata y que sean crujientes por fuera y jugosas por dentro.

También tener en cuenta que hay varias formas de cocción para realizarlas y en este caso deberás encontrar la que más te guste y se adapte a lo que quieres. También la fritura es una parte importante de cómo hacer patatas deluxe inolvidables. Pero si quieres hacer una receta un poco más ligera y evitar la fritura, tienes otras opciones:

  • Puedes cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén en su punto, comprobando que no queden demasiado cocidas.
  • Puedes cocinarlas al microondas durante 5 o 6 minutos a máxima potencia.
  • Por último, otra forma de cómo hacer patatas deluxe es hornearlas durante 15 minutos aproximadamente a unos 200ºC.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.