Los secretos de Arguiñano para hacer unos filetes rusos bien jugosos

La gastronomía española es abundante, pero las prisas y los gustos en muchas ocasiones llevan a comer casi siempre lo mismo. Pasta, legumbre… Sin embargo, existen recetas exquisitas, que requieren de poco tiempo de preparación y están realmente ricas. Y no, no es necesario ir a platos tradicionales como la paella o el cocido, ni pensar en gastar mucho dinero con platos reservados a días especiales como un buen solomillo. Uno de los productos especiales es la carne picada. Principalmente por la variedad que nos da a la hora de preparar comidas diferentes. Desde un pastel de carne, hasta unos filetes rusos como hemos escogido en esta ocasión.

INGREDIENTES PARA LOS FILETES RUSOS

  • 600 gr. de carne picada de ternera 
  • 1 huevo 
  • 1 patata 
  • 1 cebolleta 
  • 6 dientes de ajo 
  • 200 gr. de setas de cultivo 
  • 1 cucharadita de mostaza antigua 
  • harina, huevo y pan rallado
  •  agua 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • pimienta 
  • perejil

Como puede apreciarse en el listado, a excepción quizás de las setas (opcionales) y la mostaza, el resto de ingredientes son de uso diario. Casi seguro que los tienes en casa. Y además, la receta es realmente barata. No hay excusas para no seguir leyendo y copiar la receta ‘gourmet’ de Arguiñano.

Filetes rusos ingredientes Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.