Cómo hacer unas alitas de pollo para gozar sin engordar un gramo

Comer es uno de los grandes placeres de la vida. El inconveniente para muchas personas es tener que controlarse a diario para no excederse en las cantidades o en las grasas. Una mala alimentación, más allá de hacernos engordar, puede derivar en problemas de salud. La clave está en comer de todo y, muchas veces, en cómo cocinar los alimentos. Las alitas de pollo son uno de los productos más recurrentes en los hogares por su bajo coste, pero a la sartén no son más que un exquisito pollo con altos niveles de grasa. Sin embargo, hay otras formas de degustarlas que no solo son más sanas, sino que están muchos más ricas.

INGREDIENTES Y CÓMO CORTARLAS

  • Alitas de pollo
  • Zumo de un limón
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Cebolla
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Como puede vislumbrarse en la lista, todos los ingredientes son básicos, de uso diario y baratos. Lo único que debemos saber es cómo deben cortarse las alitas (se pueden comprar con el muslo y el ala ya separado). Es tan básico como localizar las zonas donde está el cartílago, donde existe movimiento: entre el muslo y el ala y entre la punta y el ala. Ahí es donde se realizan los cortes. Después se puede retirar la piel con ayuda de un cuchillo. También hay que cerciorarse de que no queden restos de pluma. Con las alitas y los ingredientes preparados, es el momento de preparar la receta.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.