Errores que casi todo el mundo comete al cocer espaguetis o macarrones

La pasta es ese plato al que recurrimos cuando no tenemos tiempo o ganas de hacer algo más elaborado. Basta echar los espaguetis o los macarrones en una olla, cocerla y mezclar con alguna salsa. Posiblemente haya sido lo primero que todos hemos cocinado la primera vez que nos pusimos delante de los fogones, junto con el huevo frito. Pero que todos seamos capaces de hacer pasta no significa que lo estemos haciendo bien. Cocer pasta tiene su truco si queremos que quede en su punto, con la textura perfecta, suelta, sabrosa y que adhiera bien los sabores de los ingredientes con los que la vamos a mezclar. Y para conseguir esto debemos dejar de cometer algunos errores demasiado habituales. 

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ENJUAGAR LA PASTA CON AGUA FRÍA

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Esto lo hacemos casi todos porque alguien nos dijo un día que al escurrir la pasta hay que enfriarla para cortar la cocción y que no se pase. Mentira. Si la enfriamos bajo un chorro de agua fría cambiaremos la textura de la pasta quedará resbaladiza, y no se impregnará tan bien con la salsa que vayamos a utilizar. Lo ideal es comer la pasta recién hecha de forma que lo que hay que hacer es escurrirla, servirla en los platos y cubrirla con la salsa caliente, el queso, etc. 

 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.