Así prepara Chicote una hamburguesa casera digna del mejor restaurante

¿Cuántas veces has ido a una hamburguesería de restaurante y has dicho «wow»? ¿Has intentado conseguir una hamburguesa en casa que sea igual que la de los restaurantes y no consigues ese toque? Te animamos a leer esta receta de hamburguesa casera siguiendo los consejos y trucos de Alberto Chicote. Comprobarás que en realidad, conseguir una buena hamburguesa no es tan complejo, ni requiere de elaboraciones complejas. En cuanto al pan, además de los panes de hamburguesa de supermercado, también puedes hacer tus propios bollos para que sea una comida 100% casera.

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EL TAMAÑO SÍ IMPORTA

¿Cuál es el tamaño adecuado para la hamburguesa? La ración media se sitúa entre 150-180 gramos, para que sea consistente pero no excesivamente pesada. ¿Mejor que sea gorda o más plana? Aquí, para gustos los colores. Con todo, Alberto Chicote apunta a que una hamburguesa casera que se va a meter en pan, mejor que sea siempre más fina, por aquello de llevártelo a la boca y que no se rompa el pan o no puedas disfrutar de la receta al completo. En cambio, cuando lo hacemos con una salsa tipo filete ruso, a mayor grosor más jugosa nos va a quedar. En ambos tamaños la calidad de la carne y la proporción de grasa natural van a ser claves para que esté en su punto óptimo. ¿Cuál es? Te lo desvelamos a continuación.

Hamburguesa casera con huevo -