Helado de yogur con frutas y otras recetas de verano de Karlos Arguiñano

En verano tenemos menos ganas de cocinar y nos gustan más las recetas ligeras, y rápidas de preparar, pero a la vez sabrosas y ricas. Arguiñano nos ofrece algunas ideas excelentes para estos meses, estupendas para los días de vacaciones en los que queremos relajarnos sin pasar demasiado tiempo ante los fogones. Además nos ayudan a comer de forma equilibrada y evitan que tiremos de platos preparados o comida rápida. 

5
TOSTA DE SARDINAS CON FRESAS Y LECHUGA LOLLO

tosta-arguiñano

Otra propuesta de Arguiñano para el verano es esta sencilla tosta que además está muy recomendada para personas que sufren estreñimiento o tienen el colesterol alto. 

Ingredientes:

  • 2 hogazas de pan 
  • 24 sardinas
  • 7 tomates deshidratados en aceite
  • 8 fresas
  • 1 lollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Perejil

Preparación:

Comenzamos cortando el pan en rebanadas y tostándolo en el horno. Después tomamos las hojas de lollo y las colocamos el un bol procurando que queden bine sueltas. Cortamos las fresas en lonchas y las añadimos a la lechuga. Esta será la ensalada con la que acompañaremos las tostas, pero la aliñaremos justo en el momento de servir. Por otro lado limpiamos las sardinas, las sazonamos y las asamos en la plancha 2 minutos por cada lado. Ponemos los tomates deshidradatos en un vaso de batidora y los trituramos con un chorro de aceite. Con este puré untaremos las rebanadas de pan y encima colocaremos las sardinas. Decoramos con perejil y servimos junto a la ensalada. 

Siguiente
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.