La OCU desvela qué debes comer para estar más sano que nunca

El verano ya está aquí y con él, las buenas intenciones y las ganas de cuidarse un poco más para sentirnos más vitales y saludables. Sin embargo, comer bien no solo significa elegir productos de calidad e incluirlos en tu dieta, sino que se deben de tener en cuenta otros factores para conseguir, además, una alimentación sostenible y cuidadosa con el medio ambiente.

Esto es lo que se ha desprendido de un informe reciente elaborado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), que ha revelado que dos tercios de los consumidores españoles están dispuestos a cambiar sus patrones de nutrición, y comer bien no solo para su propio beneficio, sino para reducir el impacto negativo medioambiental, entre otras cosas.

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Evitar el desperdicio alimentario

El impacto social, nutricional y ambiental del desperdicio de alimentos

Tiramos mucha comida a la basura, y ese desperdicio hace que hace que se pudra más de un tercio de nuestro suministro de alimentos, por lo que es importante una buena organización y previsión de todos los productos que consumimos para evitar la huella ambiental.