Por qué deberías desayunar garbanzos

En España, los garbanzos son una de las legumbres preferidas para su consumo. De hecho, estudios recientes han confirmado que, de media, tomamos 1,3 kilos de los mismos a lo largo del año. Aunque tienen la complicada tarea de luchar contra otro tipo de alimentos menos saludables, como la bollería, no está nada mal si se compara con el consumo en otros países.

Este tipo de legumbre son conocidos por ser algo complicados de digerir una vez que los consumimos. Sin embargo, los beneficios que aportan a nuestro organismos superan, y con creces, a todos los demás mitos y prejuicios que puedan rodearles. Además, son fáciles de preparar, los venden ya prácticamente hechos en el super y contamos con deliciosas variantes, como el hummus, realizadas enteramente con ellos.

No obstante, mientras sigamos prefiriendo la bollería industrial, los datos seguirán siendo desalentadores. Es por eso que queremos dar algunas claves para que conozcas cómo puedes introducir los garbanzos en tu desayuno diario.

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Por qué incluir los garbanzos en el desayuno

desayuno garbanzo

Con todo lo que ya hemos dicho sobre los garbanzos, no cabe duda de que una buena forma de empezar el día es incluyendo este sabroso alimento entre nuestro desayuno. Los podemos combinar con otras piezas saludables como frutas y verduras. Aunque estemos poco acostumbrados, no hay razón alguna para desterrarlos de nuestros desayunos.

Es mucho mejor desayunar este tipo de legumbres que el típico vaso de leche acompañado de galletas. Sí, es cierto que, al no estar demasiado acostumbrados, nos puede resultar algo chocante. No obstante, ya son muchos los nutricionistas que se han unido y han compartido sus propias imágenes en redes sociales. Aunque al principio parecía algo que llamaba la atención, parece que cada vez se va normalizando más.

Si los garbanzos nos parecen demasiado, siempre podemos usar la alternativa: el hummus. Este será más sencillo de combinar y nos aportará los mismos nutrientes. Sin embargo, no deberíamos extrañar tanto. Después de todo, los ingleses, por ejemplo, no dudan en incluir alubias en sus desayunos cada mañana y a nosotros, cuando lo relacionamos con sus costumbres, no nos resulta extraño.