Las mejores sales del mundo

A estas alturas, ya debes saber que hay varios tipos de sales en el mundo. Y aunque en realidad todas son los mismos, Cloruro Sódico o NaCl, su origen y las diferentes formas de extracción le otorgan a estas sales matices diferentes a la par que originales. Por lo tanto, cada una de ellas se vuelve ideal para cocinar ciertos platos, dignos de los mejores gourmets.

Eso sí, debes recordar que el uso de sal debe ser moderado, ya que es el mayor enemigo de nuestro corazón. Su consumo debe estar muy controlado, pero eso no significa que no debas conocer cuáles son las mejores del mundo. Si estás cansado de la típica sal de mesa, atrévete a probar algo nuevo y a sorprender a tus invitados y tu propio paladar.

Sal Maldon, de las sales preferidas entre los chefs

sal maldon

La sal Maldon es, por lo general, una de las sales preferidas por los chefs de la alta cocina. Esta procede del estuario del río Blackwater, el cual se encuentra en el municipio de Maldon, en el condado de Essex, en Inglaterra. La elaboración de esta es puramente artesanal y muy laboriosa. Y es que emplean los métodos y técnicas tradicionales, los cuales usaban los romanos y sajones en la misma zona.

Se suelen formar unos cristales muy suaves en forma de escamas, algunas veces, es denominada como la sal de escamas, y con razón. Este tipo de sal es perfecta para usarla en los asados de carne, justo al sacar de la parrilla, antes de servir. También es genial en aperitivos y alguna que otra tapa, setas asadas y demás. Su grano es de tamaño medio, y su precio bastante más elevado que el de la que tenemos en casa para nuestra cocina.

Nerea Pereira Plata
Nerea Pereira Plata
Estudiante de Periodismo y chica geek. Como buena techie soy una amante de las nuevas tecnologías y me encanta probar siempre gadgets nuevos.