lunes, 3 junio 2024

Las mejores recetas japonesas que puedes hacer con una Thermomix

Aunque tiene competencia, lo cierto es que la Thermomix sigue siendo el robot de cocina por excelencia y no suele faltar en casa de aquellos que son aficionados a elaborar todo tipo de platos, desde los más sencillos a los más complejos. Y lo bueno de tener una ayuda de este tipo es que te puedes animar a elaborar recetas de otros países.

En esta ocasión vamos a repasar recetas japonesas que puedes elaborar con la ayuda de tu Thermomix. Así que ponte el delantal y prepáralo todo en la cocina, porque vas a ampliar tu oferta culinaria con recetas deliciosas y sanas que querrás degustar una y otra vez.

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Ternera Teriyaki

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La salsa Teriyaki es una de las más conocidas de la gastronomía japonesa. Para este plato necesitas 220 gramos de ternera en tiras, 75 gramos de salsa Teriyaki, un ajo, 12 gramos de jengibre fresco, agua, una cebolla, sal, zumo de lima, 10 gramos de aceite de sésamo, semillas de sésamo, 2 cucharadas de miel, 150 gramos de tirabeques, una cucharadita de maicena.

Pon en el vaso la salsa, el jengibre, el zumo, la miel, el ajo, la maicena y el agua. Programa a velocidad 5 durante 8 segundos. Vierte el contenido en un bol y pon en él la carne dejándolo macerar una hora en el frigorífico. En el vaso añade el aceite y los tirabeques, programa velocidad cuchara con giro a la izquierda 120º durante 5 minutos. Añade agua y programa exactamente igual 3 minutos. 

Tras esto retira los tirabeques y añade la ternera al vaso. Programa a velocidad 1 giro a la izquierda 120º durante 5 minutos. Añade la cebolla y los tirabeques y programa velocidad 1 giro a la izquierda 100º durante 2 minutos. Rectifica de sal, ponle unas semillas de sésamo y ya lo tienes listo.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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