Un gel antibacterial casero puede matarte: estos son todos los riesgos

La alarma por la propagación del coronavirus ha provocado el agotamiento en las tiendas de gel antibacterial o gel hidroalcóhico. En supermercados, farmacias y droguerías apenas hay stock, y en el caso de encontrarse en algunas tiendas, físicas y online, se venden a precios realmente abusivos. Esto ha hecho que muchas personas recurran a diversas recetas que circulan por internet para fabricar este producto de forma casera, así, si no es posible comprar desinfectante en una tienda, siempre queda la opción de prepararlo en la propia casa. Y todos tranquilos. Pero pocos saben que producir un gel antibacterial casero puede ser arriesgado y potencialmente peligroso

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CÓMO LAVARSE LAS MANOS CORRECTAMENTE

Las recomendaciones indican que sigamos cinco pasos.

  • Nos mojamos las manos con agua corriente, cerramos el grifo y enjabonamos.
  • A continuación, frotamos las manos hasta que el jabón haga espuma. Hay que extenderla por el dorso, entre los dedos y por debajo de las uñas.
  • Es importante frotar bien durante al menos 20 segundos.
  • Transcurrido este tiempo, enjuagamos las manos con agua corriente.
  • Secamos bien con una toalla limpia y seca o dejamos secar al aire.
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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.