Te descubrimos 10 platos tradicionales de 10 pueblos de España

Los pueblos de España esconden mucha riqueza oculta, pero también platos tradicionales reconocidos a nivel nacional e incluso internacional y que lleva a muchos turistas hacia ese destino. Seguro que te encantaría comer una paella en Valencia o el pulpo á feira en Galicia.

Uno de los principales atractivos de los pueblos de España es su gastronomía, por ello vamos a mencionar algunos de los platos tradicionales más reconocidos por su sabor y características.

¿Quieres saber cuáles son los 10 platos tradicionales más famosos de 10 pueblos de España? Pues no te los pierdas, ¡aunque querrás probarlos!

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Paella valenciana

En nuestros hogares, bares y restaurantes podemos decir que comemos paella, y sin embargo no es lo mismo que la auténtica paella valenciana que podemos degustar en los diferentes pueblos de Valencia.

Este plato muy reconocido en territorio nacional y más allá de nuestras fronteras cuenta como principal ingrediente el arroz. La paella valenciana puede ser marinera, alicantina o mixta.  En  Valencia casi no se consume la mixta, siendo la más popular la marinera.

Los ingredientes principales de la paella valenciana son arroz, pollo, conejo, azafrán, ejote, aceite de oliva, somate, sal, pallar y agua.