sábado, 1 junio 2024

¡Manjar volcánico! El mejor queso de España: madurado en Lanzarote hasta dos años

Don Nicolás de Finca de Uga: El Mejor Queso de España 2024. En el marco del Salón de Gourmets, la cita gastronómica más importante de España, se ha celebrado la 14ª edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España, un certamen que reúne a los mejores productores queseros del país. En esta ocasión, el galardón al Mejor Queso de España 2024 ha recaído en Don Nicolás de Finca de Uga, un queso de vaca madurado procedente de Lanzarote.

2
Un queso de excepcionales cualidades

Un queso de excepcionales cualidades

Don Nicolás es un queso madurado entre 12 y 24 meses, con una corteza ocre y una pasta amarillenta de textura firme y ligeramente untuosa. Su sabor, complejo y equilibrado, presenta toques dulces de caramelo y tostado, junto a notas afrutadas que recuerdan a la piña tropical. Además, destaca por su aroma ligeramente láctico y su persistente regusto.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager. Experiencia sólida en roles diversos como redactora, traductora, copywriter y editora. Habilidades en gestión de comunidades, desempeñando roles de Community Manager. Trayectoria versátil, también incluye funciones de asistente personal y más. Combinación única de habilidades y roles, respaldada por conocimientos en comunicación y marketing, permitiendo un enfoque completo y efectivo en diversos proyectos y desafíos.

- Publicidad -