La regla del 3×5 para comer saludable que sí funciona ¡Y la consigues en el supermercado!

Los fanáticos de comer saludable suelen ser también aficionados a los procedimientos, normas y análisis nutricionales detallados: establecen límites para la cantidad de ciertos nutrientes en relación con otros, siguiendo una serie de reglas y cálculos que parecen interminables. Si eres este tipo de personas te traigo un truco sensacional para cuando vayas a hacer tus compras semanales.

Una influencer que ya tiene más de 185 k de seguidores, fue al supermercado y reveló cuál es su fórmula mágica para comprar todos los alimentos necesarios para una dieta saludable y, sobre todo, equilibrada. Como parece que todo se reduce a las matemáticas, te cuento cómo llevar a cabo esta regla 3×5 que te cambiará la forma de ir al mercado.

Comer saludable es muy fácil con este método viral

Como podemos ver en este video de Tiktok, Anna, una modelo influencer que da consejos sobre entrenamiento, belleza, moda y alimentación en las redes, contó que para ella el secreto es elegir alimentos variados para comer saludable.

Teniendo en mente que la regla se llama 3×5, vas a elegir 3 productos de 5 variedades distintas. Esto quiere decir que vas a agarrar tres frutas, tres verduras, tres alimentos con grasas saludables, tres proteínas y tres carbohidratos. De esta forma conseguirás tener un carro lleno de productos distintos y abarcando las 5 zonas de nutrientes que necesitas para comer saludable.

Estos nutrientes son los importantes para una vida sana

Estos nutrientes son los importantes para una vida sana

En la cultura occidental en general, y especialmente en Estados Unidos, ciertos nutrientes son resaltados en las etiquetas de los alimentos más que otros. Entre estos se encuentran la fibra, el calcio, el potasio y la vitamina D, todos ellos comúnmente deficientes en las dietas occidentales. Por tanto, es importante considerar su consumo, ya que ingerir alimentos ricos en estos nutrientes puede mejorar la salud corporal. Algunos alimentos son espinacas, naranjas, frutillas y el yogur.

Por otro lado, existen nutrientes que debes consumir con moderación, como es el caso del azúcar libre. Es recomendable que evites los alimentos que contengan más del 5% de azúcar libre añadido en su composición. Es crucial prestar atención a la claridad de las etiquetas de los alimentos en este aspecto: la presencia de azúcares intrínsecos, como la fructosa presente naturalmente en las frutas, difiere de los azúcares añadidos artificialmente, como la fructosa libre encontrada en los refrescos. Presta especial atención si eres diabético o tienes antecedentes familiares.

Camila Miranda De Marzi
Camila Miranda De Marzi
(Buenos Aires, 1998) Licenciada en Artes de la Escritura y estudiante de Periodismo Narrativo. Escribe actualidad en Agenda Feminista, revista de la que es parte desde hace varios años. Adora leer y escribir, aunque lee más de lo que escribe.