Secretos de cocina que Ferran Adrià nunca te contará y deberías saber

Ferran Adrià no necesita presentación, es el Chef español, es legendario gracias a la filosofía culinaria que proclamó hace años con el restaurante elBulli. Los trucos que él nunca te contará están relacionados con la obscuridad que hay detrás de sus platos que llevaron a un lugar de honor a la cocina española en el mundo.

Aunque la mayoría de nosotros hacemos nuestro mejor esfuerzo para comenzar a los fogones con un poquito de imaginación, la verdad es que hay mucho más que se puede aprender sobre cocina. Algunos de los trucos que Ferran Adrià nunca te contará están destinadas a hacer tu vida más fácil y tal vez a ayudarte a producir platos más interesantes y menos predecibles.

Comprar los mejores ingredientes es la clave

Comprar los mejores ingredientes es la clave

Ferran Adrià ha demostrado en muchas ocasiones la importancia de incluir los mejores ingredientes de la región donde vive para obtener platos realmente únicos. Se fue tan lejos para garantizar el mejor sabor para la comida que construyó un centro de investigación y desarrollo donde se probaban nuevos ingredientes para sus recetas.

Aunque no todos estamos en condiciones de tener o usar un laboratorio para probar nuevos ingredientes, todos los cocineros deberían esforzarse por comprar ingredientes frescos de la mejor calidad. Esto significa prestar atención a los productos que comprar, en lugar de simplemente elegir los productos más baratos. Debes elegir alimentos locales y productos que estén en buen estado. Esto puede significar buscar una buena tienda de productos orgánicos o un mercado local para obtener productos de primera calidad.

Al comprar los mejores ingredientes para sus platos, obtendrás mejores sabores y una mejor experiencia culinaria al final. Esto significa gastar un poco más de dinero en tu alimentación, pero a la larga te ahorrarás dinero si no tienes que desechar alimentos porque están pasados o con mal sabor.

Utiliza una variedad de ingredientes para llevar tu cocina a un nivel superior

Ferran Adrià es conocido por ser muy innovador con los ingredientes que usa para sus platos. Mezclar ingredientes aparentemente inusuales es una de las técnicas que ha usado para producir platos siempre refrescantes. Él es famoso por mezclar dulces con salados, como la famosa crema de cacahuete y lenguado.

Tú también puedes utilizar esta técnica para llevar tu cocina a un nivel superior. Intenta fusionar los sabores y los aromas de los productos que compras para tener nuevas versiones o darles un toque diferente. Esto no solo te dará platos más interesantes, sino que también podrás aprovechar al máximo los productos que compras, haciendo que tus recetas sean más rentables.

Para conseguir platos diferentes, aprende a mezclar todos los tipos de cocina

Para conseguir platos diferentes, aprende a mezclar todos los tipos de cocina

Ferran Adrià es conocido por sus fusiones caseras, una mezcla de diferentes estilos de cocina. Esta es una de las principales técnicas que usaba para crear platos interesantes y únicos. Esta fue una de las principales razones por las que logró convertir la cocina española en una cocina de nivel mundial.

También puedes emplear esta técnica en tus platos. Intenta aprender todas las técnicas de cocina, desde la cocina asiática hasta la italiana, y mezcla los mejores aspectos de cada una de ellas para producir nuevos platos. Esto no solo te ayudará a adquirir experiencia culinaria, sino que también te dará ideas para tus propias recetas creativas.

Ferran Adrià: Combina sabores para lograr platos interesantes

Ferran Adrià también se destacó por su habilidad para combinar sabores para lograr platos interesantes. Él usaba los diferentes sabores para complementarse entre sí, generando nuevas y deliciosas experiencias culinarias. Esta técnica le permitía lograr platos únicos que causaban una impresión duradera en sus comensales.

Tú también puedes aplicar esta técnica en tus platos. Intenta mezclar algunos sabores fuertes como el ajo, el jengibre y la pimienta con otros más suaves como el limón, el vinagre y el cebollino para dar un toque refrescante e interesante a los platos.

Ferran Adrià no solo se preocupaba por la comida en sí, sino también por los toques finales de sus platos. Siempre daba por finalizada la preparación de un plato con un último retoque que le daba un toque único al mismo. Esto es algo que nosotros también podemos hacer para distinguir nuestra cocina.

Intenta agregar un toque personal a tus platos con una última y delicada retoque. Esto podría incluir añadir un toque de hierbas picadas para añadir sabor, o agregar una reducción de vino tinto para un toque especial. Esto permitirá a tus comensales identificar tu marca personal y recordar los deliciosos platos que tú prepares.

Optimiza tu equipamiento y llega a nuevas cotas de confort

Optimiza tu equipamiento y llega a nuevas cotas de confort

Ferran Adrià es conocido por el equipamiento de vanguardia que usaba en su restaurante. Tenía a su disposición todos los equipos necesarios para preparar sus platos, así como un personal experto que podía darle una mano en los momentos difíciles. Él entendía la importancia de que sus empleados estén equipados correctamente con las herramientas adecuadas para optimizar sus esfuerzos culinarios.

También debes asegurarte de equiparte de la mejor forma para lograr cocinar con confort y eficiencia. Esto significa asegurarse de que tengas los instrumentos, electrodomésticos y productos necesarios para preparar con el mismo nivel. Si no contamos con el equipamiento correcto, entonces nunca podremos preparar platos de alto nivel.

Hazte aficionado de tus platos

Hazte aficionado de tus platos
Chef Ferran Adria promotion serie » El bulli la historia de un sueño «. / 27.06.2018.

Ferran se toma muy en serio el disfrute de los platos que prepara. Siempre está pendiente de los detalles más mínimos para asegurarse de que su comida esté perfecta, ya sea una simple ensalada, un plato lleno de sabores o un postre. Él procura no solo que los platos sean del agrado de sus comensales, sino también que sean un placer para sus sentidos de ver, sentir, oler y, por último y más importante, degustar.

Debemos seguir esta rutina y hacer afición a nuestros platos. Siempre debemos intentar mejorar el sabor de nuestros platos con nuevas técnicas y darles nuestra herencia personal para preparar algo único. Tenemos que trabajar para lograr que nuestros platos sean un auténtico placer para nuestros sentidos.

Ferran Adrià se ha convertido en una figura legendaria de la cocina española trabajando con sus trucos, técnicas y experimentos. Trucos que pueden ayudarte a mezclar tus talentos culinarios con tu propia marca y lograr platos únicos y deliciosos. Si quieres lograr los mejores platillos, entonces intenta buscar inspiración de los mejores chefs e intenta trabajar con ellos. Si lo haces, estarás un paso más cerca de alcanzar la grandeza culinaria.