Crean salmón vegano mediante una impresora 3D y ya se vende en supermercados

En la última década, la impresora 3D ha experimentado un impresionante auge en la sociedad, revolucionando la forma en que concebimos la fabricación y la creatividad. Estas máquinas permiten la materialización de diseños digitales en objetos tridimensionales tangibles, democratizando la producción y estimulando la innovación. Desde la industria hasta los hogares, esta tecnología se utiliza para crear prototipos, piezas personalizadas, dispositivos médicos, productos de consumo y más. Esto ha promovido la economía colaborativa y la reducción de residuos al fomentar la fabricación local y la personalización de productos. Tanto que ahora la acaba de usar para crear un salmón vegano que se vende en supermercados. Te contamos más a lo largo de este artículo, así que sigue leyendo para poder enterarte de todo.

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Cualquier sector puede sacar ventaja de una impresora 3d

tecnología piel artificial

La versatilidad de las impresoras 3D permite que cualquier sector saque provecho de esta tecnología. En la industria manufacturera, aceleran la prototipación y producción de piezas complejas, optimizando costos y tiempos. En medicina, posibilitan la fabricación de prótesis a medida y modelos anatómicos para planificar cirugías. En arquitectura y construcción, permiten crear maquetas y elementos estructurales. En la educación, facilitan la enseñanza de conceptos abstractos a través de modelos tangibles. En el sector aeroespacial y automotriz, agilizan la fabricación de componentes ligeros y resistentes. Pero ¿y en el sector de la alimentación? Pues precisamente de eso es de lo que te queremos hablar a lo largo de este artículo, así que sigue leyendo para poder enterarte de todo.

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Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.