Alubias con perdiz: el plato manchego ideal para el otoño

Esta receta de alubias con perdiz es un plato manchego, perfecto para los meses de frío. Se trata de uno de esos platos de cuchara de elaboración sencilla, cuyo éxito reside en el tiempo de cocción. Se debe realizar a fuego suave, respetando los ingredientes para que este guiso quede un plato excepcional. Eso sí, se recomienda utilizar perdices de corral y no de caza, puesto que estas tardan mucho más en cocinarse. Descubre cómo hacer las alubias con perdiz con estos pasos fáciles y a disfrutarla.

Qué sabor tiene la perdiz

Qué sabor tiene la perdiz

La perdiz tiene un sabor fuerte y aromático, valorado por los amantes de los sabores singulares que quieren apreciar los sabores de la carne de campo. Aunque las perdices se prestan a diversas preparaciones, una de las formas más asociada a esta ave es la perdiz escabechada o perdiz en escabeche, de este modo se mantiene la perdiz en buen estado durante más tiempo. En este caso, nosotros te vamos a mostrar cómo realizarla con alubias, un plato típico manchego.