Estos son los mejores y peores quesos para tu salud

Los quesos se caracterizan por tener su propia composición nutricional, que van cambiando en función del grado de su maduración o de los fabricantes. Siendo esta una de las razones para seleccionar lo que es más conveniente para la salud. Según el último informe de consumo alimenticio, se estima que las personas consumen 7,74 kg de queso al año. Y lo más comprado son el queso fresco, el semicurado y la variedad fundida.

Es un hábito diario de las personas en la alimentación diaria, por lo que muchos de los especialistas recomiendan consumirlo. Pero, debemos de tener en cuenta que los quesos presentan un perfil nutricional discordante. Estos son una gran fuente de proteínas, vitaminas A y D, fósforo o calcio, que aporta beneficio al cuerpo. Pero, por otro lado, es generoso en sodio, calorías y grasas saturadas, que son considerados un peligro nutricional.

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Generan sobrepeso en las personas

Las personas que rinden cuentas ante la báscula o no quieren tener centímetros de más en la cintura, no tiene por qué renunciar a los placeres de los quesos. Ya que, existen muchas diversas opciones bajas en grasas y, por lo tanto, hipocalóricas. Entre estos se puede conseguir el queso de burgos, la ricotta, el quark, la mozzarella, la feta o el cottage.

Pero tomado en cuenta que estos se deben de consumir en solitario o sobre una rebanada de pan. Ya que, si los acompañan con miel, mermelada, frutos secos o membrillo incrementaron los aportes calóricos. Por otra parte, las variedades de quesos que más calorías y grasas contienen son el provolone, el camembert y el parmesano.