El potaje de vigilia es un plato tradicional en esta época del año. La Semana Santa es una época en la que muchas personas optan por seguir una dieta sin carne, por lo que los platos a base de pescado y legumbres suelen ser los protagonistas de las mesas en estos días, por lo que es una de las recetas típicas de Semana Santa y Pascua.
En este artículo, te presentamos una versión de este plato que te aseguramos será el potaje de vigilia perfecto para disfrutar en familia o con amigos durante estas fechas tan señaladas, con un sofrito para un sabor de ‘10’ sin nada de carne. ¡Que aproveche!
1El potaje de garbanzos o potaje de vigilia: un plato reconfortante y tradicional
El potaje de garbanzos o potaje de vigilia es uno de los platos de cuchara más reconfortantes y fáciles de hacer. Se trata de un guiso de origen humilde que cuenta con múltiples variantes y posibilidades. Sin embargo, hay una versión que destaca especialmente en fechas señaladas como la Semana Santa: el potaje de vigilia con garbanzos de bote.