Garbanzos: el sofrito definitivo para un sabor de ’10’ sin nada de carne

España siempre ha sido un país con una importante cultura gastronómica, pero el reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz, Jordi Cruz o Martín Berasategui han elevado aún más el nivel. Tanto, que los restaurantes son ahora un reclamo para los turistas, que no solo viajan a nuestro país por el clima o las playas. Más allá de los platos vanguardistas que pueden elaborar estos chefs, en los hogares se apuesta por recetas clásicas y fáciles, como esta de garbanzos que te vamos a contar.

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Unos garbanzos sin carne

garbanzos en remojo

Las legumbres son un plato al que se recurre casi a diario en muchos hogares. Lentejas, judías… y garbanzos. La receta más clásica y habitual es el conocido potaje de vigilia, que no lleva nada de carne, pero que no conquista a muchos paladares. Y es que sin añadidos cárnicos a veces cuesta encontrar un sabor de escándalo. Sin embargo, en esta receta te vamos a enseñar un sofrito que te vale para casi todo, que es sano, y que cambia por completo cualquier plato. Te lo contamos todo.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.