Ni crema, ni leche: ¿Qué es el relleno blanco de las Oreo?

Las galletas Oreo son, después de las tradicionales María, las más famosas del mundo. Aunque a España han llegado hacer relativamente poco, es un producto que se creó en 1912 en la compañía estadounidense Nabisco. Se trata de un dulce totalmente inconfundible por su aspecto tipo sandwich, hecho con dos galletas redondas chocolateadas, unidas entre sí por su famoso relleno blanco.

Esta especie de crema es, probablemente, su principal atractivo y lo que hace que este dulce tenga un punto adictivo. Algunas personas prefieren separar las dos tapas y saborear esta crema, antes de comerse la galleta.

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SU INVENTOR FUE SAM PORCELLO

El artífice de este rico relleno fue un señor llamado Sam Porcello, el director científico de Nabisco, fallecido en 2012. Llegó a poseer cinco patentes relacionadas con estas galletas, incluyendo las Oreo bañadas en chocolate negro o blanco. Su papel como inventor de la misteriosa crema blanca le llevó a ganarse el apodo de Sr. Oreo. Según el listado de ingredientes que se puede leer en los paquetes de galletas, la crema blanca se prepara con azúcar, jarabe de maíz algo en fructosa, aceite de palma y/o canola y lecitina de soja. Lo no se sabe es la fórmula, es decir, las cantidades exactas de la receta.

Noemi A.
Noemi A.
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