Hay que ver lo ricos que están los pimientos del piquillo. Tanto que no nos extrañan que sea uno de los ingredientes que más se utilizan para preparar una gran cantidad de platos típicos de nuestra gastronomía. O incluso pueden hasta comerse solos. Así, de picoteo. Sin embargo, nosotros a lo largo de este artículo te queremos explicar cómo usarlos para preparar una receta que, aunque poco conocida, está muy buena. Tanto que podríamos decir que es un manjar. Se trata de un pastel que tiene a este ingrediente como protagonista y que es muy fácil de preparar. Así que sigue leyendo si quieres enterarte cómo se hace.
1Las propiedades de los pimientos
Antes de pasar a contarte cómo se prepara este delicioso pastel de pimientos del piquillo, creemos que es un muy buen momento para poner en valor al verdadero protagonista de este plato. Es decir, el pimiento. Y ya no solo porque sea un alimento que tiene un sabor muy especial y característico. Ni porque sea muy económico. Queremos hacerlo porque tiene una gran cantidad de propiedades que son muy beneficiosas para la salud. Piensa, por ejemplo, que al contener un alto índice de carbohidratos, te aportarán una gran cantidad de energía cuando lo consumas. Además, son una gran fuente de minerales y de vitaminas. Sobre todo las de tipo C y B. Y ahora sí, a continuación te explicamos cómo se prepara paso a paso este pastel que es un verdadero manjar.