Esto demuestra que has usado mal el microondas toda la vida

Si hay un pequeño electrodoméstico que usamos a diario y que está en todos los hogares, sea de una familia o de un pisito de soltero (donde es vital), ese es el microondas. Pero por usarlo tanto y para casi todo, no nos paramos a pensar si lo estamos haciendo bien. Metemos cualquier alimento, cerramos y temporizamos normalmente con la potencia máxima. Y ya está. Pero no es así y además hay que tener cuidado con qué metes en el microondas. Vamos a ver todo ello, basado en los trucos y recomendaciones que ha desvelado un ‘tiktoker’.

10
ARROZ, NUNCA EN EL MICROONDAS

cocinar microondas sostenibilidad bbva recetas alimentacion ahorro energia Merca2.es

Es uno de los alimentos que más calentamos en el microondas, porque solemos cocinar mucho arroz para la semana y es un producto que consumimos casi a diario y aguanta días. Pero que sepas que, salvo que ese arroz esté pensado específicamente para cocinar en el ‘micro’, evita meterlo, ya que puede ser el hogar de patógenos como las bacterias Bacilus y con la temperatura del microondas puede no ser suficiente.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.