Los trucos para descongelar el marisco y mantener su sabor

No solo en diciembre las personas acostumbran a comer mariscos, aunque son algo costosos y más aún con esta inflación, pero hacen el esfuerzo para hacer variados platos y consumirlos en familia, sobre todo en festivos, ocasiones especiales y fines de semana.

Por lo general se compran con anticipación y son congelados para guárdalos hasta el día que se consumirán, ahorrando además un buen dinero. Pero una de las cosas que se debe tener claro es como descongelarlos para que no pierdan sus propiedades, ni su atractivo aroma. Algunos los congelan ya cocidos porque es mucho más fácil el proceso, pero veamos todo en detalle.

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CÓMO DESCONGELAR EL MARISCO ADECUADAMENTE

Resumiendo y como indicamos en los párrafos anteriores, para descongelar marisco hay que tener en cuantas varias cosas: si los mariscos son con cáscara o sin ella; si los congelaste crudos o cocidos. Una de las primeras cosas que debes tener claro es que en ninguno de los casos se deben descongelar a temperatura ambiente, es decir, fuera de la nevera.

Siempre al iniciar el proceso de descongelación empezará a desprenderse liquido acuoso del marisco, que hace aumentar el riesgo de crecimiento y formación de bacterias y que inician su aparición a los 5 grados y se multiplican fácilmente pasados los 15 grados.

Recuerda que con cáscara los sumerges en agua bien fría. Se descongelarán, pero la temperatura del agua impide la formación de bacterias y sin cáscara solo déjalo en tu nevera desde el día anterior hasta que inicies su preparación. Es fácil saber si esta descongelados, cuando puedes sepáralos uno y otro sin ningún tipo de dificultad.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.