Atención celiacos: el error en la dieta que debes tener en cuenta 

Para las personas celíacas, es esencial vigilar su dieta porque esta condición causa una reacción inmunológica al gluten, una proteína presente en muchos alimentos comunes. Porque cuando consumen gluten, su sistema inmunológico ataca las células de su intestino delgado, lo que causa inflamación y daño a las mismas. Esto puede llevar a problemas de malabsorción de nutrientes y otros problemas de salud, como anemia, pérdida de peso y osteoporosis. Pero además, hay más cosas que deben de tener en cuenta en su dieta para no cometer un grave error. Y precisamente de eso es de que te queremos hablar a lo largo de este artículo, así que sigue leyendo para poder enterarte de todo.

Ello se debe a que las legumbres pueden haber sido contaminadas al estar en contacto con otras que sí tienen gluten

legumbres alimentos Merca2.es

Sí, sabemos que las legumbres no contienen gluten y que los celiacos pueden comerlas. El problema es que, al ser a granel, estos alimentos sí que han podido estar en contacto con otros que si lo tienen.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.