Las salsas perfectas que bordarán cualquier receta de tacos

Si hay algo que da vidilla a tantas recetas y platos, son las salsas, y más a los tacos. Por algo se dice lo de «estar en su salsa» o esta persona «es la salsa de todos los platos», en referencia a que da alegría y color. En lo culinario también, pero sobre todo lo que importa: sabor y el toque maestro en muchos casos que dan al plato su condición de diez.

Pero, ¿cuáles son las mejores salsas para uno u otro plato? o mejor dicho ¿qué salsa casan con cualquier receta de tacos? Pues te lo contamos para así tener no uno si varios comodines que te valen para todo y llevan esta delicia mexicana a lo máximo, o implementar en otros clásicos como los nachos, más allá del guacamole.

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LA VARIANTE DE CHILE DE ÁRBOL

Es otra forma de una salsa ideal para los tacos que va bien la versión al pastor. Los ingredientes son ocho chiles de árbol secos, asados sin rabos, dos chiles guajillo grandes, asados sin rabos, semillas ni venas, tres jitomates, un tercio de taza de agua y sal de grano.

Preparación: lo habitual del primer paso con la sartén, cortas los jitomates, la cebolla, el ajo, asamos y remojas los chiles en agua durante 20 minutos. De esta manera consigues que se hidraten y así se muelen mejor. Licuas todo durante dos minutos y sazonas.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.