miércoles, 29 mayo 2024

Las salsas perfectas que bordarán cualquier receta de tacos

Si hay algo que da vidilla a tantas recetas y platos, son las salsas, y más a los tacos. Por algo se dice lo de «estar en su salsa» o esta persona «es la salsa de todos los platos», en referencia a que da alegría y color. En lo culinario también, pero sobre todo lo que importa: sabor y el toque maestro en muchos casos que dan al plato su condición de diez.

Pero, ¿cuáles son las mejores salsas para uno u otro plato? o mejor dicho ¿qué salsa casan con cualquier receta de tacos? Pues te lo contamos para así tener no uno si varios comodines que te valen para todo y llevan esta delicia mexicana a lo máximo, o implementar en otros clásicos como los nachos, más allá del guacamole.

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SALSA ROJA PARA TUS TACOS

Vamos con las variantes rojas. La primera es con chile morita, que pegan de miedo en los tacos de cecina, longaniza y chicharrón. Requiere de tres jitomates, media cebolla, dos dientes de ajo, un chile guajillo, dos chiles morita, media taza de caldo de pollo y sal.

Cubres de nuevo una sartén con papel aluminio y calentar a fuego alto con un poco de aceite. Cortas los jitomates, la cebolla, el ajo y lo asamos. Mientras, hidratas en agua caliente los chiles y quitas las venas, semillas y tallo. Lo licuas y sazonas antes de servir.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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