sábado, 15 junio 2024

Paella: estos son los ingredientes que debe llevar según José Andrés

El maestro cocinero José Andrés ha presentado recientemente una serie en la HBO, en la que presenta un recorrido gastronómico por España junto a sus hijas. Una de las últimas paradas fue Valencia y allí nos mostró lo que debe ser un auténtico plato de paella valenciana. Como es habitual, hay muchas reinterpretaciones de este plato tradicional, pero el reputado chef quiso dejar claro qué ingredientes deben estar presentes para identificar una auténtica paella valenciana. La receta tiene algunos pequeños trucos y peculiaridades, pero no es difícil de hacer por lo que es conveniente que anotes cada elemento e ingrediente que interviene en su elaboración.

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Qué hacer si el caldo se ha consumido

Qué hacer si el caldo se ha consumido

Cuando la paella se está cocinando y el arroz forma una costra por encima, a veces es difícil saber cuánto más caldo o agua hay que añadir. El mejor truco que recomiendan los cocineros para hacer frente a esta situación es coger un poco del caldo mientras se está cociendo en la paella, para añadirlo después durante la cocción del arroz si fuera necesario. Ten en cuenta que añadir agua al arroz no es una buena idea. Otra opción, sobre todo cuando el arroz del centro sale demasiado pronto a la superficie y aún queda bastante tiempo de cocción y caldo en los bordes, es cubrir la zona central con papel de aluminio para que el arroz que salió demasiado pronto a la superficie siga cociendo vapor, y bajar el fuego al mínimo en esa zona para evitar que el arroz se queme en esa zona.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

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